Diolinoir "Le Patricien"

50 cl
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13,00 CHF
Description du produit

 

Cépage créé en 1970 par le Dr Henri Wuilloud, ses ascendants sont le Pinot noir et un cépage unique valaisan : le vieux rouge de Diolly. Ce dernier a doté le Diolinoir d’une  robe rubis profonde, alors que le Pinot noir lui a transmis sa structure tannique, donnant un vin à la fois puissant, épicé et corpulent. Son potentiel de garde est à la hauteur de sa formidable concentration : 8 à 10 ans sans conteste. Le vin se mariera adéquatement avec des entrecôtes de cheval ou un filet mignon de boeuf.

A consommer entre 16 et 18 oC.

Nos rencontres

  • 12 juin : Soirée vins et tapas au Moléson

    28, 29 et 30 août : Caves ouvertes en Valais

    11 septembre : Dégustation à Malleray 

    12 septembre : Dégustation de Boisy, Lausanne

    30-31 octobre et 1er novembre : Dégustation à Burgdorf

     

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Actualités

  • Nouvelles dates pour les caves ouvertes du Valais !

    Nous vous accueillerons dans nos murs du 28 au 30 août prochain ! Animation, raclette et nus crus en dégustation, voilà ce qui vous attend ! N'hésitez plus et passez nous dire bonjour.