Pinot noir "Le Patricien"

50 cl
Pinot__Le_Patric_4b713495a6688.jpg
10,80 CHF
Description du produit

 

Cépage bourguignon par excellence, le Pinot noir a conquis la Suisse entière au siècle dernier. Plantés sur les terrasses des Perraches, au-dessus de la cave, les barbus datent de 1947, lors du défrichement du terrain. Peu productif, le raisin donne un vin concentré, épicé et chaleureux. Les tanins soyeux en grande quantité en constituent la colonne vertébrale. Sa garde se situe entre 8 et 10 ans. On le boira avec des fromages à la crème ou tout simplement avec une fondue bourguignonne !

A consommer entre 16 et 18 oC.

Nos rencontres

  • 12 juin : Soirée vins et tapas au Moléson

    28, 29 et 30 août : Caves ouvertes en Valais

    11 septembre : Dégustation à Malleray 

    12 septembre : Dégustation de Boisy, Lausanne

    30-31 octobre et 1er novembre : Dégustation à Burgdorf

     

    Lire la suite...

Actualités

  • Nouvelles dates pour les caves ouvertes du Valais !

    Nous vous accueillerons dans nos murs du 28 au 30 août prochain ! Animation, raclette et nus crus en dégustation, voilà ce qui vous attend ! N'hésitez plus et passez nous dire bonjour.