Pinot noir "Le Patricien"

50 cl
Pinot__Le_Patric_4b713495a6688.jpg
11,00 CHF
Description du produit

 

Cépage bourguignon par excellence, le Pinot noir a conquis la Suisse entière au siècle dernier. Plantés sur les terrasses des Perraches, au-dessus de la cave, les barbus datent de 1947, lors du défrichement du terrain. Peu productif, le raisin donne un vin concentré, épicé et chaleureux. Les tanins soyeux en grande quantité en constituent la colonne vertébrale. Sa garde se situe entre 8 et 10 ans. On le boira avec des fromages à la crème ou tout simplement avec une fondue bourguignonne !

A consommer entre 16 et 18 oC.

Nos rencontres

  • 22 novembre : Dégustation à Cressier (FR)

    30 novembre : Portes ouvertes de fin d'année à la Cave Cordonier & Lamon, Flanthey (VS)

    Lire la suite...

Actualités

  • Nos vins primés lors du Grand Prix du Vin Suisse 2019
    Découvrez toutes les médailles obtenues par la cave Cordonier & Lamon