Historique
1942 |
Première vinification par Alfred Bonvin dans un modeste local. Par la suite, il construit une cave qui, rapidement, prend un essor considérable. |
1945 |
Création de l’entreprise A. Bonvin SA. |
1962 |
Rachat de l’entreprise par Arthur Cordonier et sa famille. En trois étapes, elle agrandit le cuvier afin de répondre à la forte demande. |
1987 | L'entreprise change de nom et devient Cordonier & Lamon SA. Très dynamique, Arthur Cordonier ne cesse d’innover : introduction de nouveaux cépages, vinification en barrique, vendanges tardives, etc. Grâce à son esprit visionnaire, sa sensibilité aux attentes des consommateurs et son engagement sans faille, il propose des vins de qualité en adéquation avec les goûts de sa fidèle clientèle. |
2003 |
Première vinification du fils d’Arthur, Jacques Cordonier, œnologue diplômé de l’Ecole Supérieure de Changins. Fidèle à la tradition familiale, Jacques enrichit la gamme de produits Cordonier & Lamon en créant successivement Le Graal, un vin doux rouge puis deux assemblages nommés Triumvirat. Martine Cordonier, fille d’Arthur, intègre la cave à son tour. Ses compétences, acquises à la Haute Ecole de Tourisme de Sierre, s’expriment dans la gestion administrative et comptable de l’entreprise. |
2007 | Martine et Jacques prennent conjointement la direction de la cave. |
2011 | Inauguration du nouveau bâtiment de la cave Cordonnier & Lamon. Cet écrin contemporain et lumineux réunit sous un même toit une zone de production, un bouteiller ainsi qu’un espace de rencontre et de dégustation. |
Tout change, tout évolue : les époques, les gens, les méthodes de culture des vignes, les techniques de vinification et les goûts en matière de vin. Cependant, la philosophie de la cave Cordonier & Lamon reste inchangée : « Vous accueillir avec plaisir et vous séduire avec nos produits authentiques, élaborés avec tout notre cœur, entre tradition et innovation. »